Na tarde de ontem, 31/08, as equipes de Educação Permanente e Nutrição do Hospital Municipal Raphael de Paula Souza celebraram o Dia do Nutricionista com informação e degustação de alimentos saudáveis.
Quem gostaria de provar brigadeiro de chocolate com chuchu ou um pequeno hambúrguer de batata doce? A equipe de Nutrição esclarece que tudo é delicioso!
A programação começou no dia 29, com palestra sobre os ultraprocessados e o impacto na saúde. No dia 30, a palestra abordou a alimentação consciente, nutrindo corpo e mente. Já no dia 31, a oficina foi sobre a escolha de alimentos, com demonstração de combinações de sabores numa mesa colorida.
– Essa foi a maneira de treinamento dos funcionários que nós, nutricionistas, optamos por levar informação. Hoje estamos trazendo atividades sobre os grupos de alimentos, para possíveis escolhas mais saudáveis na ida ao mercado. – Informou a coordenadora do Serviço de Nutrição do hospital, Jamylle Andrade da Silva.
O destaque foi mesmo a degustação de ontem (31/08), com comidas de aproveitamento total dos alimentos, utilizando-se cascas e sementes no preparo.
O HMRPS tem no seu quadro de Nutrição, profissionais na clínica e internação, no ambulatório para pacientes via Sisreg, e na cozinha, elaborando a alimentação e fiscalizando o que pacientes e funcionários consomem.
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