Hoje é o Dia do Nutricionista (31/08). Acompanhamos na Clínica da Família Erivaldo Fernandes Nobrega, no Méier (AP3.2), o grupo Comer Alegre, uma iniciativa da nutricionista, Mariana Rubin, e da profissional de Educação Física, Valéria Alves do NASF- AB (Núcleo Ampliado de Saúde da Família e Atenção Básica).
O grupo Comer Alegre tem a proposta de trocar experiências com base em saberes populares, para uma alimentação feliz, econômica e saudável. No último dia 22/08, o grupo se reuniu mais uma vez.
– Comer tem que ser bom e tem que trazer lembranças. Problemas já temos muitos na vida e comer não pode ser mais um. – Citou a nutricionista Mariana.
As diretrizes do grupo são: todo saber é importante; com fala circular, para que todos tenham oportunidade de participar; tem o propósito de promoção da saúde; a troca de experiências é essencial; e o encontro é quinzenal.
– Todos sabemos que dieta é difícil, mas estamos aqui para orientar e oferecer opções para que o usuário encare de forma leve e alegre a alimentação prescrita. – Disse, ainda, Mariana.
Mariana e Valéria levaram para o grupo alguns produtos ferramentados como uma bebida a base de gengibre (spritz), kefir (iogurte e pastinha), levan (fermento caseiro para pães) e repolho fermentado (chucrute). Tudo delicioso, que aumenta o valor nutricional da alimentação e de fácil acesso.